Culture et Loisirs à Longvilliers
Recettes des
cours de cuisine 

 

 

DU 16 novembre 2017

  • Mini bouchée en coquillage (recette)
  • Pizzette au potiron et pancetta (recette) (pâte à pizza)
  • Verrine d'avocat et poutargue (recette)
  • Crevettes croustillantes au kadif sauce mangue (recette)
  • Pot au feu de poissons (recette) et sa sauce Aioli (recette)
  • Brioche façon pains perdu au sirop de betterave (recette)

DU 05 otobre 2017

  • Huitres chaudes au Sabayon de Champagne (recette)
  • Roulade de saumon fumé (recette)
  • Verrines de trompettes de la mort et magret de canard fumé (recette)
  • Flan de girolles (recette)
  • Crumble de poires et de coings (recette)

Du 07 juillet 2017

  • Crouton à la tapenade (recette)
  • Tartelette foie gras et son chutney de raisin (recette)
  • Verrine crème de petits pois et magret de canard fumé (recette)
  • Carpaccio de daurade framboise et algues mori et wakamé (recette)
  • Encornet farci (terre et mer) (recette)
  • Riz rouge de Camargue
  • Papeton (recette)
  • Mille feuilles à la vanille (recette)

Du 29 juin 2017

  • Rillettes de Maquereau (recette)
  • Verrine de poisson avec viande séchée (recette)
  • Maki de comté, pomme et saumon fumé (recette)
  • Salade de tomates et melon grillé (recette)
  • Filet de boeuf en croûte (recette)
  • Artichaut Farigoule (recette) et tian de légumes (recette)
  • Soufflé glacé au caramel (recette) et sa sauce caramel au beurre salé (recette)

 

Du 23 mai 2017

 

Du 27 avril 2017

  • Gougères au parmesan 
  • Verrine betterave, avocat et oeuf de truite 
  • Bouchée de ris de veau au cidre et pommes (recette)
  • Veloute d'asperge et pétoncle en croûte feuilletée (recette)
  • Thom mi-cuit à l'Indienne (recette)
  • Riz safrané (recette)
  • Petits légumes nouveaux (recette)
  • Religieuse  au café (recette)
  • Eclair à la vanille (recette)
  • Chouquettes (recette)

 

Du 30 mars 2017

  • Petites cuillères de risotto aux poires et aux figues (recette)
  • Cupcake foie gras et figues (recette)
  • Samoussa au boeuf (recette)
  • Beignets de crevettes sauce tartare (recette)
  • Poitrine de veau farcie (recette)
  • Choux braisés (recette)
  • Poire au vin, cannelle et badiane (recette)
  • Tarte au citron meringuée (recette)

 

Du 23 février 2017

 

Du 26 janvier 2017

  • Croûtons oeuf mimosa, croûton sardine et blinis au saumon )
  • Avocat pamplemousse et crevettes 
  • Blanquette à l'ancienne et ses légumes (recette)
  • Riz blanc 
  • Jalousie aux poires (recette)

 

 

 

 

Les prochaines dates

 

15 décembre 2017 (spécial Noël)

25 janvier 2018

22 février 2018

 

Pour vous inscrire sur les prochains cours ou repas 

E-mail